С Новым годом и Рождеством!
Наш магазин принимает заказы и в праздники!
Доставка и филиал Пражская работают до 31 декабря и с 3 января!
При заказе c 24 по 25 мая
бесплатная доставка по Москве всех товаров!
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. За закрытой дверцей – особенности офисных шкафов для хранения и систематизации документации

За закрытой дверцей – особенности офисных шкафов для хранения и систематизации документации

За закрытой дверцей – особенности офисных шкафов для хранения и систематизации документации

Трудно представить себе хотя бы один рабочий кабинет, в котором среди стандартного комплекта мебели не присутствовал бы шкаф офисного образца. Современные производители мебели для офиса хотят и умеют удивлять своих клиентов, предлагая им разнообразие моделей и неожиданных функционально-декоративных решений.

Офисные шкафы нового поколения, кроме того, что выполняют свои традиционные функции, а именно – служат хранилищем для деловой и архивной документации, в последнее время еще и подчеркивают своим внешним видом респектабельность фирмы, на которую они своеобразным образом «работают».

Виды и предназначение офисных шкафов

Если обратить внимание на особенности конструкции офисных шкафов, сразу же станет явным разделение этого вида мебели на три основные группы:

  • Открытые шкафы – стеллажи, к которым открыт постоянный доступ, а предметы, размещенные на них, представлены на всеобщее обозрение.
  • Закрытые шкафы – конфигурации, имеющие глухие дверцы откидного или распашного типа. Предназначены для хранения важной документации, которую недопустимо «светить» перед всеми.
  • Комбинированные шкафы – наиболее удобный вид такого типа мебели, состоящий из закрытых и открытых отделений. Следовательно, в таких шкафах могут храниться документы первой важности и выставляться вещи нейтрального характера – сувениры, книги, справочники, различные сертификаты.

  • Среды шкафов закрытого типа отдельной группой стоят:

  • Архивные шкафы – недорогие конструкции, изготовленные из тонкого стального листа. Защищены устройством, предохраняющим от опрокидывания.
  • Бухгалтерские шкафы – более прочные конструкции для хранения бухгалтерской отчетности. Выполняются методом сварки из листовой стали. Существенно прочнее, а значит – и дороже, архивных шкафов.

  • Материал офисного шкафа – металл или дерево – подбирается в соответствии с его функциональным предназначением и общим дизайном кабинета. Некоторые конфигурации имеют также стеклянные детали. В частности, застекленные шкафы часто можно увидеть в кабинетах руководителей.

    Популярные модели