С Новым годом и Рождеством!
Наш магазин принимает заказы и в праздники!
Доставка и филиал Пражская работают до 31 декабря и с 3 января!
При заказе c 24 по 25 мая
бесплатная доставка по Москве всех товаров!
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. На ножках или на полозьях – как выбрать офисное кресло

На ножках или на полозьях – как выбрать офисное кресло

Все офисные кресла условно можно разбить на три большие категории — для рабочего персонала, руководства и посетителей. Конечно же, это разделение условное. Тем не менее, при упоминании одной из категорий в нашем подсознании всплывает определенный образ. Например, кресла для руководителя представляются большими и удобными, а стулья для посетителей — простенькими и менее притязательными в дизайне. Итак, ознакомимся с каждым видом офисных стульев более подробно.

Кресла руководителя

Характерные особенности этой категории — высокая спинка, презентабельность и комфортность. Каркас кресла руководителя может быть:

  • Монолитный — сиденье и спинка представляют единую конструкцию. Благодаря этому нет необходимости использовать подлокотники. Вся система является очень прочной и надежной.
  • Немонолитный — сиденье и спинка соединяются специальным образом — металлической пластиной, подлокотником или другим элементом.

Кресла для персонала

Самая известная модель из данной категории — «Престиж». Большинство модификаций стульев для персонала получили свое происхождение именно от классического «Престижа».

Кресла, предназначенные для работников, чаще всего собираются из отдельных запчастей – у них нет монолитного каркаса. По своим качествам такие сидения значительно уступают элитным креслам для начальства: в качестве обивки используются более простые материалы, механизмы качания менее надежны, а в элементах декора отсутствует дерево.

Кресла для посетителей:

  • Стулья на ножках — бывает каркас из металла или дерева. Обладают простым дизайном. Стулья, в которых используется дерево – более дорогие.
  • Кресла на полозьях (конференц-стулья) во многом схожи с креслами руководителя, за исключением основы, которая здесь представлена полозьями. Они также бывают металлическими и деревянными.

В последнее время популярность приобрели еще и сетчатые кресла. Они могут представлять одну из вышеописанных категорий. Сетчатые кресла имеют перфорированную обивку только в районе спинки. В большинстве случаев такие кресла выполнены целиком из сетчатого материала.

Популярные модели