С Новым годом и Рождеством!
Наш магазин принимает заказы и в праздники!
Доставка и филиал Пражская работают до 31 декабря и с 3 января!
При заказе c 24 по 25 мая
бесплатная доставка по Москве всех товаров!
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Мягкая офисная мебель: что внутри?

Мягкая офисная мебель: что внутри?

Покупая мягкую мебель в офис или домой, большинство покупателей, наверняка, задаются вопросом: а что внутри? Сегодня производители используют в качестве набивки самые различные материалы. Один из них – блочный пенополиуретан, который российские покупатели называют поролоном. Это наиболее дешёвый наполнитель, который обладает неплохими характеристиками.


Приобретая кресло руководителя с таким наполнителем, уточните, какова плотность поролона. Она должна быть не менее 30 кг на метр. Также стоит поинтересоваться, кто является производителем пенополиуретана. Всегда славился качеством материалам чешского и финского производства. Можно встретить так называемый формованный пенополиуретан, надёжный и более упругий, представляющий собой уже готовые формы спинок, сидений и подлокотников.


Часто в производстве офисной мягкой мебели используют синтепон. Этот прочный материал применяют как прокладку между основным упругим наполнителем и обивкой. Специалисты предпочитают использовать синтепон финского производства. Мебельщики также рассматривают набивочные материалы с точки зрения «биологического взаимодействия с организмом человека». Например, тело лучше воспринимает овечью шерсть, латекс, каучук, поэтому для дорогой мебели используется набивка из натуральных материалов.


Популярные модели