С Новым годом и Рождеством!
Наш магазин принимает заказы и в праздники!
Доставка и филиал Пражская работают до 31 декабря и с 3 января!
При заказе c 24 по 25 мая
бесплатная доставка по Москве всех товаров!
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Кресла для театра и кинотеатра: есть ли разница?

Кресла для театра и кинотеатра: есть ли разница?

Немногие задумываются об этом, однако кресла для общественных мест (кинотеатров, театров, конференц-залов) имеют существенные различия. Конечно, все они должны быть удобными, чтобы люди могли несколько часов спокойно сидеть, не чувствуя усталости и дискомфорта. Также они должны быть немаркими, т.к. в местах с большой проходимостью людей мебель пачкается и портится быстрее.

Если же переходить к различиям, то они связаны с предназначением кресла. Мебель очень существенно влияет на акустику помещения: мягкие кресла и диваны с ворсистой поверхностью лучше поглощают звуковые волны, чем более жёсткие модели с гладкой обивкой (кожа или кожзаменитель). Именно поэтому подбором кресел для театров должны заниматься профессионалы. Театральные кресла должны быть в меру жёсткими, но при этом удобными. Металлические предметы, которые резонируют звук, должны быть покрыты деревянными или другими материалами, помогающими сгладить этот недостаток металла.

В кинотеатрах проблема звука стоит не так остро, чем в театрах, однако сюда часто приходит молодёжь с напитками и поп-корном. В ручках кресла предусматриваются специальные подстаканники, позволяющие поставить стакан с колой или поп-корном. Ещё одним плюсом в креслах для кинозалов будет наличие полочки или подставки для 3D-очков и другой техники. Также нельзя забывать о вандалоустойчивости кресел для кинотеатров: прочные материалы, на которых не заметны порезы и потёртости, дольше сохранят хороший вид мебели, а, значит, и самого зала.

Кресла для конференц-залов (как и кинотеатральные) часто снабжаются дополнительной аппаратурой, а также специальной полочкой, на которую можно положить бумаги. Существенное отличие конференц-зала от кинотеатра в том, что конференц-кресла могут выставляться или убираться в зависимости от того, на сколько человек рассчитана презентация или собрание. Сравнительно недавно для более быстрой расстановки кресел была придумана специальная система рельс, помогающая легко передвигать мебель по залу. В России пока такие системы известны мало, но за границей уже успели оценить их преимущества.

Популярные модели