С Новым годом и Рождеством!
Наш магазин принимает заказы и в праздники!
Доставка и филиал Пражская работают до 31 декабря и с 3 января!
При заказе c 24 по 25 мая
бесплатная доставка по Москве всех товаров!
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Ах, эти стулья из Италии!

Ах, эти стулья из Италии!

Попытки наладить производство офисной мебели предпринимали многие страны. У кого-то это выходило хорошо, у кого-то плохо или посредственно. Признанными отличниками в этом сегменте мебельного бизнеса принято считать итальянцев. Особенно они поднаторели в изготовлении офисных стульев. Вот уж у кого нет плохих моделей, так это у них.

Путь к признанию

Путь к признаниюИтальянские стулья – это уникальное сочетание стиля, комфорта и высоких технологий. Пожалуй, даже именитые немецкие автоконцерны с меньшим фанатизмом создают своих железных коней, чем итальянцы свои стулья.

Впрочем, лицензию на изготовление офисных кресел они в свое время приобрели как раз у технологичных немцев. Это произошло в шестидесятых годах двадцатого века, вот с тех пор итальянские мебельщики и начали уверено завоевывать мировой рынок. Даже американцы признали преимущества их продукции, хотя, конечно же, всячески пытаются догнать и перегнать их. Но пока безуспешно.

Качество исполнения

Качество исполненияОб эргономичности итальянских стульев уже просто ходят легенды, мол, нет ничего лучше, чем почивать в них. И это правда. К слову, удобная спинка с регулируемой поясничной поддержкой придумана именно итальянскими конструкторами. А вот колесики на стульях со сверхчувствительным тормозным механизмом они позаимствовали у немцев. Если подумать, они должны быть обижены на итальянских производителей, ведь сидят же себе, степенно придумывают новые механизмы, а их конкуренты из Апеннинского полуострова в результате берут да снимают все сливки. Впрочем, немецкая офисная мебель стоит несколько дороже итальянской, так что они своего не упускают.

Характерная черта

Но чего не отнять у итальянцев, так это их умения находить интересные дизайнерские решения. Серую унылую мебель они категорически не признают. Необычные, даже порой веселые расцветки, разнообразность текстуры и формы – вот их творческий почерк.

Каждый сезон производители офисных стульев представляют вниманию публики все новые коллекции, которые в свою очередь имеют два стилевых ответвления:

  • классика – для уверенных в себе консерваторов;
  • модерн – для любителей выделиться из общего потока.

Выбирая итальянские стулья для офиса, вы внесете неповторимый элегантный штрих в обстановку и тем самым, подчеркнете свое чувство стиля.

Популярные модели